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LE NOSTRE RICETTE

biscotti con granella di mandorle

Biscotti per la calza della Befana con granella di mandorle

facile

2 ore

Per 2 persone

Per la pasta frolla: 

  • 325 g di farina 00; 
  • 130 g di zucchero a velo; 
  • 100 g di burro; 
  •  1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie); 
  • la scorza grattugiata di ½ limone. 
  • 2 cucchiaini di cannella; 
  • 1 cucchiaino di zenzero. 

Per farcire e decorare: 

 

Prendi una ciotola capiente ma con i bordi bassi e mettila sulla bilancia, azzera la tara,  

pesa la farina prima, e lo zucchero poi.

Mescola velocemente farina e zucchero e unisci al centro l’uovo, i tuorli e la scorza di limone.

Con l’aiuto di una forchetta amalgama bene le uova con gli ingredienti secchi, in ultimo aggiungi il burro freddo a tocchetti.

Incorpora bene il burro con i polpastrelli fino a formare grosse briciole di impasto.

Continua a lavorare l’impasto, questa volta con le mani e ponilo sulla spianatoia; lavora brevemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e infine dividi il panetto a metà.

Aggiungi al centro di una metà i due cucchiaini rasi di cannella e il cucchiaino di zenzero, impasta il panetto fino al completo assorbimento delle spezie.

Rivesti i due panetti con la pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 30

minuti.

Riprendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato allo spessore di 4 mm; scegli le formine e taglia i biscotti uguali a coppie così da poterli sovrapporre e farcire.

Prendi un biscotto e metti al centro un cucchiaio di crema di nocciole, la granella di

mandorle e chiudi con il secondo biscotto sigillando bene i bordi e bucherellando con i rebbi

della forchetta lungo il bordo; oppure spalma sul biscotto uno strato sottile di confettura e cospargi con granella di mandorle a pioggia.

Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Inforna in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti.

Sforna quando saranno dorati.

E tu, prova a farli e mostraci il risultato!

 

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

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