Prendi una ciotola capiente ma con i bordi bassi e mettila sulla bilancia, azzera la tara,
pesa la farina prima, e lo zucchero poi.
Mescola velocemente farina e zucchero e unisci al centro l’uovo, i tuorli e la scorza di limone.
Con l’aiuto di una forchetta amalgama bene le uova con gli ingredienti secchi, in ultimo aggiungi il burro freddo a tocchetti.
Incorpora bene il burro con i polpastrelli fino a formare grosse briciole di impasto.
Continua a lavorare l’impasto, questa volta con le mani e ponilo sulla spianatoia; lavora brevemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e infine dividi il panetto a metà.
Aggiungi al centro di una metà i due cucchiaini rasi di cannella e il cucchiaino di zenzero, impasta il panetto fino al completo assorbimento delle spezie.
Rivesti i due panetti con la pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 30
minuti.
Riprendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato allo spessore di 4 mm; scegli le formine e taglia i biscotti uguali a coppie così da poterli sovrapporre e farcire.
Prendi un biscotto e metti al centro un cucchiaio di crema di nocciole, la granella di
mandorle e chiudi con il secondo biscotto sigillando bene i bordi e bucherellando con i rebbi
della forchetta lungo il bordo; oppure spalma sul biscotto uno strato sottile di confettura e cospargi con granella di mandorle a pioggia.
Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Inforna in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Sforna quando saranno dorati.
E tu, prova a farli e mostraci il risultato!
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)