Bisognerebbe festeggiare le donne ogni giorno. Oggi in particolare, falle una sorpresa con una ricetta deliziosa: bombette di manzo con granella di pistacchi!
In una ciotola unisci il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo finemente tritato, il pangrattato e la granella di pistacchi; mescola bene gli ingredienti della panatura; taglia il formaggio a tocchetti spessi circa 1 cm e lunghi 3 cm.
Su un tagliere adagia la fetta di carpaccio di manzo, cospargi la panatura con un cucchiaio; posiziona al centro il formaggio e avvolgi su se stesso l’involtino avendo cura di sigillare benei lati; ripeti per tutte le fettine di carne. Preriscalda il forno a 200°; in una ciotolina aggiungi abbastanza olio EVO da poterci immergere gli involtini; infilza ogni involtino con uno stuzzicadenti, immergilo nell’olio facendolo scolare bene e passalo nella panatura; disponi le bombette su una teglia ricoperta di carta forno unta con un filo d’olio; regola di sale, di pepe e bagna con un filo d’olio prima di infornare; inforna a 200° per 15 minuti, passa la teglia nella parte alta del forno e cuoci per altri 10 minuti; sforna e servile calde.
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)