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LE NOSTRE RICETTE

bowl di pollo - zig

Bowl di pollo panato e anacardi

facile

40

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 fettine di petto di pollo spesse;
  • 2 limoni bio;
  • 2 pomodori grandi;
  • 400 g di insalata;
  • 100 g di anacardi salati;
  • olio evo q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • sale q.b.;
  • maionese q.b.;
  • timo.

Per prima cosa, metti a marinare le fettine di pollo nel succo di limone per circa 10 minuti per lato, in modo che acquisiscano un sapore fresco e leggermente acidulo.

Mentre il pollo marina, trita grossolanamente gli anacardi e prepara la panatura. In un piatto, unisci il pangrattato, gli anacardi tritati, la scorza di limone grattugiato e le foglie di timo fresco.

Spennella le fettine di pollo con un leggero strato di olio extravergine di oliva per renderle più croccanti durante la cottura.

Passa le fettine nella panatura, premendo delicatamente con le mani per far aderire bene gli ingredienti.

Disponi le fettine impanate su una teglia ricoperta da carta forno, precedentemente irrorata con un filo d’olio, in modo che non si attacchino durante la cottura.

Regola di sale e pepe e inforna a 200°C per circa 20 minuti, girandole dopo i primi 10 minuti per garantire una cottura uniforme su entrambi i lati.

Per ottenere una crosticina dorata e croccante, attiva il grill del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Nel frattempo, prepara le bowl: disponi un letto di insalata fresca sul fondo di ogni ciotola, aggiungi alcune fette di pomodoro e qualche spicchio sottile di limone per un tocco di freschezza.

Condisci le bowl con un filo d’olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di sale.

Una volta pronte, sforna le fettine di pollo e lasciale raffreddare leggermente per qualche minuto.

Taglia le fettine a strisce e adagiale delicatamente sul letto di insalata nelle bowl.

Per completare, aggiungi una generosa porzione di maionese sopra le fettine di pollo e servi immediatamente le tue deliziose Chicken Bowl!

Con questa ricetta semplice e saporita, porterai in tavola un piatto leggero ma ricco di gusto che conquisterà tutti i commensali. Buon appetito!

 

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

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