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LE NOSTRE RICETTE

BROWNIES ALLE NOCCIOLE ZIG

facile

Tempo 1 ora e 20 minuti + 1 ora di riposo in frigo

Buonissimi brownies alle nocciole ZIG farciti con crema al latte

 

Ingredienti per i BROWNIES 

  • 90 g di farina; 
  • 100 g di burro; 
  • 160 g di cioccolato fondente; 
  • 3 uova;  
  • 130 g di zucchero; 
  • 60 grammi di nocciole ZIG tostate; 
  • qualche nocciola tostata per decorare; 
  • 1/2 cucchiaino di lievito; 
  • 1/2 cucchiaino di sale. 

Ingredienti per la CREMA

  • 500 ml di latte; 
  • 80 g di zucchero; 
  • 50 g di amido di mais; 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento per i Brownies alle nocciole: 

Preriscaldate il forno a 160°.  Sciogliete a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente e il burro una volta pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. 

Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e aggiungete a  più riprese la farina, e il cioccolato fondente appena sciolto con il burro sempre mescolando.

Tritate grossolanamente le nocciole ZIG e unitele all’impasto incorporandole bene. Scegliete una teglia quadrata (o rettangolare) 30 x 30 cm, ricopritela di carta da forno e versate l’impasto all’interno distribuendolo uniformemente con un lecca pentola e decorate con le nocciole spaccate a metà; infornate a 160 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo procedere con la crema: mettere in un pentolino il latte a scaldare senza farlo bollire, in una ciotola setacciate l’amido di mais con lo zucchero, unite il latte caldo nella ciotola e mescolate con le fruste. Rimettere il pentolino sul fuoco con il mix di latte, zucchero e amido e lasciate addensare mescolando con un cucchiaio di legno. Da fredda la crema tenderà ad addensarsi quindi toglietela dal fuoco quando avrà la  densità di una crema soffice. 

Sfornate i brownies e lasciateli raffreddare; fate riposare in frigo sia i brownies che la crema per circa un’ora.

Toglieteli dal frigo, tagliate i brownies a quadrotti, dividete a metà e farcite con l’aiuto di una sac a poche.

Et voilà, i brownies sono pronti per essere serviti.

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

brownies alle nocciole

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