Per prima cosa riduci il cioccolato a cubetti, su un secondo tagliere trita grossolanamente la frutta secca, lasciandola divisa per tipo.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ricava, con una rotella tagliapasta, tanti rettangoli larghi circa 4 cm e lunghi 6 cm e pratica dei fori con i rebbi della forchetta per far respirare la sfoglia in cottura.
Disponi al centro del rettangolo 2 pezzettini di cioccolato e 4 pezzettini di noce pecan, chiudi il rettangolo a portafoglio sigillando insieme i lati lunghi. Gira la caramella portando la chiusura sotto, stringi la sfoglia, a destra e sinistra del ripieno, tra pollice e indice per formare la caramella; con la punta del coltello intaglia i due fiocchetti della caramella per farla sembrare ancora più realistica.
Continua così con tutti i rettangoli di sfoglia alternando il ripieno con le mandorle, le noci e le noci pecan.
Successivamente preriscalda il forno a 190°.
Disponi le caramelle su una teglia rivestita da carta forno.
In una ciotola sbatti bene l’uovo che utilizzerai per spennellare le caramelle; una volta spennellate inforna a 190° per 10 minuti.
Quando si saranno dorate, sfornale e gustale calde!
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)