Inizia mettendo in ammollo l’uvetta, poi in una ciotola capiente unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cannella e pizzico di sale.
Con una forchetta mescola bene e aggiungile due uova. Unisci ora gli ingredienti liquidi: olio, rum ed estratto di vaniglia, continuando a mescolare con la forchetta.
Trita grossolanamente le noci pecan e le mandorle, strizza l’uvetta e aggiungi all’impasto la frutta secca, l’uvetta e l’arancia candita. Impasta e crea una palla, stendila sulla spianatoia con l’aiuto di una mattarello e cerca di ottenere due lunghi filoni larghi circa 4 cm.
Intreccia tra loro i due filoni, unisci le due estremità per formare una ciambella e trasferiscila nello stampo ricoperto di carta forno.
Decora adesso con le ciliegine candite e inforna a 180 gradi per 30/35 minuti.
Ecco fatto, il tuo dolce natalizio è pronto!
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)