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LE NOSTRE RICETTE

Crostata di mele e mirtilli rossi ZIG

facile

2 ore

Per 8 persone

Crostata mirtilli rossi ZIG

Deliziosa crostata di pasta frolla farcita con mele e mirtilli rossi ZIG

 

Ingredienti per pasta frolla: 

  • 325 g di farina 00; 
  • 130 g di zucchero; 
  • 100 g di burro; 
  • 1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie); 
  • scorza di ½ limone grattugiata. 

Ingredienti per la farcitura: 

  • 2 mele grandi; 
  • 1 limone – la buccia grattugiata e il succo; 
  • 3 cucchiai di zucchero; 
  • 80 g di olio di semi di girasole; 
  • 100 ml di latte; 
  • 3 uova; 
  • 200 g di farina; 
  • 100 g di mirtilli rossi ZIG Italia; 
  • 1 bustina di lievito Pane Angeli; 
  • Qualche noce (noce pecan) a piacere per l’effetto crunchy. 

 

Come preparare la crostata di mele e mirtilli ZIG

Iniziate dalla preparazione della pasta frolla aggiungendo nella planetaria la farina, lo zucchero, la scorza di limone e le uova; azionate la planetaria e aggiungete il burro freddo a tocchetti; avvolgete la frolla nella pellicola trasparente, appiattite il panetto con il mattarello e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Preriscaldate il forno a 180°; prendete una teglia da forno preferibilmente a cerniera (diametro 23 cm); sbucciate e tagliate a fettine sottili le 2 mele; grattugiate la buccia del limone e ricavatene il succo privato dei semini; mettete le fettine di mele in una ciotola capiente, aggiungete i mirtilli rossi ZIG, la scorza di limone, lo zucchero e irrorate con il succo del limone lasciando “marinare”.

Stendete la frolla e ricoprite il fondo della teglia; Ritagliate nella frolla due strisce altre 5 cm e lunghe per ricoprire la metà del cerchio a cerniera, mettetele in freezer per 10 minuti; Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e l’aiuto delle fruste elettriche; aggiungete l’olio e il latte sempre mescolando; setacciate la farina con il lievito e incorporate a poco a poco nella ciotola con le uova; tuffate le mele e i mirtilli nell’impasto mescolando bene con un lecca pentola; bucherellate con la forchetta il cerchio di frolla, richiudete la teglia a cerniera e rivestite il bordo con le due strisce di frolla riprese dal freezer; versate l’impasto di mele nella teglia foderata di frolla e decorate con strisce di frolla.

Infornate a 180 gradi, forno statico, per 35/40 minuti e infine sfornate lasciando completamente raffreddare prima di aprire la cerniera e rimuovere la teglia.

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

 

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