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LE NOSTRE RICETTE

Easter cookie cake

Fai un figurone portando in tavola la coloratissima Easter cookie cake!

intermedia

1 ora

Per 8 persone

  • 190 g di farina;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 100 g di nocciole tostate (lasciandone da parte una decina per decorare);
  • 120 g di burro morbido;
  • 180 g di gocce di cioccolato;
  • 100 g di ovetti di cioccolato color pastello (lasciandone da parte una decina per decorare);
  • 70 g di zucchero;
  • 70 g di zucchero di canna;
  • 1 uovo grande;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

 

Preriscalda il forno a 180°, trita grossolanamente le nocciole e gli ovetti lasciando da parte quelli per decorare, imburra e infarina una teglia a cerniera da 20/22 cm di diametro.

In una ciotola capiente lavora il burro con lo zucchero e l’estratto di

vaniglia utilizzando delle fruste elettriche, aggiungi l’uovo e incorpora bene all’impasto. Unisci ora, un po’ per volta, il cacao, la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale; otterrai un composto morbido e denso.

Versa le nocciole e gli ovetti tritati, le gocce di cioccolato e mescola bene con un leccapentola.

Versa l’impasto nella teglia, decora la torta con nocciole e ovetti interi premendoli leggermente sulla superficie della torta.

Inforna a 180°, dopo 35-40 minuti sforna e lascia intiepidire a temperatura ambiente.

Rimuovi lo stampo a cerniera e impiatta la Easter cookie cake.

Ed ora è tutto pronto per la maratona culinaria di Pasqua.

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)
Guarda qui come preparare la nostra torta pasquale: video. 

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