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LE NOSTRE RICETTE

Fagottini di maiale con albicocche, uvetta, pinoli 4 (1)

Fagottini di maiale con uvetta e albicocche

intermedia

30 min

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 fettine di arista spesse 1,5 cm;
  • 100 g di albicocche disidratate;
  • 2 fette di pancarrè;
  • 40 ml di latte;
  • 30 g di uvetta;
  • 20 g di pinoli;
  • 40 g di burro;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • 1 scalogno;
  • timo;
  • rosmarino;
  • salvia;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.

 

Vuoi deliziare il palato dei tuoi ospiti con un piatto raffinato e gustoso? Prova a preparare i fagottini di maiale con uvetta e albicocche.

Questa ricetta unisce sapientemente ingredienti di qualità per un risultato che conquisterà tutti i commensali.

 

Preparazione e Ammollo: Inizia mettendo a bagno l’uvetta in acqua tiepida per renderla succosa. Nel frattempo, prepara le fettine di arista sbattendole leggermente con un batticarne. Intaglia con cura una tasca in ogni fettina per agevolare la farcitura.

Creazione del Ripieno: Trita albicocche, salvia, timo e rosmarino, creando un mix aromatico irresistibile. Sminuzza l’uvetta fino a renderla piccola e aggiungila al mix con i pinoli. In una ciotola, amalgama albicocche, uvetta, pinoli e il trito aromatico, unendo poi i cubetti di pancarrè imbevuti di latte per un ripieno cremoso.

Farcitura e Cottura Perfetta: Riempi le tasche di maiale con il ripieno e sigilla con degli stuzzicadenti. Passa delicatamente i fagottini nella farina e poi rosola con scalogno e rosmarino in padella con burro e olio. Aggiungi i fagottini e sfuma con il vino bianco, cuocendo fino alla perfezione e regolando di sale e pepe.

Presentazione da Chef: Rimuovi gli stuzzicadenti prima di servire e irrorali con il saporito fondo di cottura. Impiatta i fagottini caldi e profumati, pronti per essere gustati.

Esperienza Culinaria Completa: Esplora il connubio perfetto di sapori con questo piatto. Prepara i fagottini di maiale con uvetta e albicocche e regala ai tuoi ospiti un momento di autentica bontà. Buon Appetito!

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

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