Per prima cosa metti a bagno i fagioli cannellini per almeno 4 ore, poi scolali e lessali in acqua bollente per circa un’ora e mezza;
Ora lasciali raffreddare e nel frattempo prepara il pita bread;
In una ciotolina fai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungici il sale e l’olio mescolando bene.
Versa il liquido in una seconda ciotola con la farina e inizia ad impastare con la forchetta; continua ad impastare con le mani, sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Ungi il fondo della ciotola con olio EVO, metti il panetto a lievitare coperto con la pellicola trasparente fino al raddoppio (circa 3 ore).
Per l’hummus, metti tutti gli ingredienti nel mixer e frulla fino ad ottenere una crema morbida; regola la consistenza aggiungendo eventualmente altro olio EVO.
Una volta pronto, versa l’hummus in una ciotolina e concludi con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di paprika.
Riprendi l’impasto del pita bread e dividilo in porzioni da circa 100 g l’una; stendi ogni porzione prima con il mattarello poi con le mani.
Scalda sul gas una padella antiaderente spennellata con olio EVO; metti a cuocere il pita bread in padella avendo cura di spennellare la superficie d’olio prima di rigirarlo.
Infine, cuoci il pita bread da entrambi i lati. Servi l’hummus con dei triangolini di pita bread.
Ed ecco pronto un pasto fresco e delizioso senza fatica.
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)