Fresca insalata di lenticchie verdi ZIG pomodori secchi, feta e basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie verdi ZIG;
- 60 g di pomodori secchi sott’olio;
- 160 g di feta;
- Basilico fresco;
- Olio EVO;
- Sale q.b.
Come preparare l’insalata di lenticchie verdi ZIG?
Mettete le lenticchie a bagno per un paio d’ore. Sciacquatele accuratamente.
Riempite una pentola con abbondante acqua fredda, versate le lenticchie e portate a bollore; quando l’acqua bolle coprire con un coperchio lasciato leggermente aperto da un cucchiaio di legno.
Lessate le lenticchie in acqua senza sale per 25/30 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate bene le foglie di basilico e tagliate a pezzetti i pomodori secchi e la feta.
Scolate le lenticchie e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Scegliete una ciotola capiente e unite le lenticchie, i pomodori e il basilico. Regolate di sale e aggiungete olio a filo. Unite anche la feta e mescolate bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungete altro basilico fresco e un filo d’olio. Ora non vi resta che assaggiare!
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)