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LE NOSTRE RICETTE

Pan dei morti

Pan dei morti

Un dolce tipico della tradizione lombarda, che si prepara per il giorno della commemorazione dei defunti.

facile

40 min

Per 6 persone

  • 250 g di biscotti; 
  • 100 g di farina 00; 
  • 130 g di zucchero; 
  • 15 g di di cacao; 
  • 50 g di mandorle pelate ZIG
  • 50 g di fichi secchi; 
  • 100 g di uvetta
  • 3 albumi;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato;  
  • vino bianco q.b.;
  • cannella;
  • zucchero a velo;
  • fogli di ostia alimentare. 

Preriscalda il forno statico a 190 gradi, metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e trita finemente i biscotti inserendoli in un sacchetto alimentare con chiusura ermetica e schiacciandoli con il mattarello o in un  mixer.

Trita nel mixer prima le mandorle e poi i fichi. In una ciotola capiente aggiungi tutti gli ingredienti secchi:  biscotti, mandorle, fichi, farina, zucchero, lievito, cannella e cacao e mescola per amalgamarli bene.

Scola l’uvetta, strizzala e uniscila all’impasto. Aggiungi gli albumi sempre mescolando e vino bianco quanto basta per ottenere un impasto morbido non troppo appiccicoso.

Forma dei biscotti di forma ovale e taglia l’ostia della stessa misura. 

Fai aderire l’ostia sulla base del biscotto e adagiali su una teglia  ricoperta di carta forno.

Inforna a 190° per 30 minuti.

Quando sono pronti sforna e spolvera con lo zucchero a velo.

 

Ed ora, il tuo pan dei morti è pronto!

 

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

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