Pokè bowl con granella di pistacchi ZIG, un piatto unico e colorato!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso basmati lessato;
- 1 fetta di tonno fresco abbattuto (circa 100 g);
- 100 g di edamame surgelati;
- 1/2 mango;
- 2 cucchiaini di aceto;
- 1/2 avocado;
- 25 g di granella di pistacchi ZIG;
- 2 cucchiaini di salsa di soia;
- 2 cucchiaini di olio di semi di arachidi.
Procedimento della Pokè bowl:
Prima di tutto lessate il riso basmati in abbondante acqua salata.
In un pentolino scaldate 1 cucchiaio d’olio, aggiungete gli edamame surgelati e coprite con ½ bicchiere d’acqua.
Poi sbollentate gli edamame per 3/4 minuti a seconda dei tempi e modalità riportati sulla confezione.
Tagliate il trancio di tonno a cubetti, mettete i cubetti di tonno in una ciotola e marinateli con 2 cucchiaini di aceto, salsa di soia e olio di semi e mescolate bene il tonno e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Successivamente tagliate il mango e l’avocado a cubetti. Trascorso il tempo di marinatura, scolate bene il tonno e aggiungete la granella di pistacchi, girando bene in modo che aderiscano a tutti i cubetti.
Riempite le ciotole con un fondo di riso, disponete sopra al riso tutti gli ingredienti mantenendoli separati, condite con un filo di salsa di soia, salsa di yogurt o olio e servite.
Un piatto estivo e comodo, da portare anche al mare, è pronto!
(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)