SPEDIZIONE ITALIA € 4,90 - GRATUITA PER GLI ORDINI A PARTIRE DA € 80,00

SPEDIZIONE ITALIA € 4,90 - GRATUITA PER GLI ORDINI A PARTIRE DA € 80,00

LE NOSTRE RICETTE

rotolo di frittata con Pinoli

Rotolo di frittata con pinoli ZIG

facile

40 min + 1 notte in frigo

Per 4 persone

 

rotolo di frittata con Pinoli

Una ricetta carica di energia: il rotolo di frittata con Pinoli ZIG

Ingredienti per 4 persone: 

  • 8 uova; 
  • 35 g di parmigiano reggiano; 
  • 3 fette di prosciutto crudo (circa 100 g); 
  • 150 g di provola affumicata; 
  • 30 g di rucola; 
  • Pesto di rucola; 
  • Sale q.b 
  • Pepe q.b 
  • Olio EVO q.b. 

Ingredienti per il pesto di rucola: 

  • 30 g di rucola; 
  • 15 g di pinoli
  • 1/2 spicchio d’aglio (opzionale); 
  • 20 g di pecorino romano; 
  • 10 g di parmigiano reggiano; 
  • 40 g di olio EVO; 
  • Sale fino q.b. 

 

Procedimento per il rotolo di frittata con pinoli ZIG: 

 

Inizia preparando il pesto di rucola.

Aggiungi in un mixer la rucola, il formaggio grattugiato, i pinoli ZIG, l’aglio e il sale, trita finemente e aggiungi l’olio a filo a più riprese, regolando la densità fino ad ottenere un pesto.

Preriscalda il forno a 180°.

In una ciotola rompi le uova, regola  di sale e di pepe, unisci alle uova il parmigiano e sbattile bene; 

Prendi una teglia 25*35 cm circa e rivestila di carta forno, spennella sulla carta forno un filo di olio EVO. Versa il composto della ciotola e inforna a 180° per 15 minuti, poi a 160° ventilato per altri 5 minuti.

Prepara gli ingredienti per il ripieno: prosciutto, provola affettata, rucola e pesto di rucola. Ricopri un tagliere con della pellicola trasparente, sforna la frittata e rovesciala sulla pellicola. Rimuovi la carta forno e procedi con il ripieno. Adagia la provola sulla frittata , ricoprila con il pesto di rucola e con il prosciutto, concludi con la rucola fresca.

Arrotola la frittata dal lato lungo aiutandoti con la pellicola trasparente e stringendo bene in  modo da formare un rotolo compatto.

Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente ben stretto e lascialo riposare in frigo.

Dopo almeno un’ora prendi il rotolo dal frigo e taglialo a fettine spesse circa 1,5 cm.

 

Infine, impiatta e servi il rotolo di frittata!

 

 

(ricetta realizzata in collaborazione con Laura “ladfoodie”)

ROTOLO DI FRITTATA -PINOLI -ZIG

CARICATI DI ENERGIA!

Ricevi uno sconto sul primo acquisto e scopri i vantaggi mensili a te dedicati!

Iscriviti per ricevere in anteprima tutte le nostre offerte.

SUBITO PER TE UNO SCONTO DEL 10%

Fai il carico di frutta secca al miglior prezzo possibile su ZIG.

Iscriviti per ricevere in anteprima le info su nuovi prodotti e offerte dedicate solo agli iscritti.

×