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LE NOSTRE RICETTE

Tronchetto di panettone con crema di nocciole e cioccolato

facile

15 min

Per 8 persone

Ingredienti: 

  • ½ panettone
  • 250 g di crema di nocciole;
  • 50 g di granella di nocciole;
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino di olio di cocco;
  • Cocco raspato q.b.

Se vuoi portare in tavola qualcosa di speciale, non puoi perderti la ricetta del Tronchetto di panettone. Un connubio delizioso tra la sofficità, la dolcezza avvolgente della crema di nocciole e il tocco goloso del cioccolato. Prepararlo è facile e il risultato è un regalo per il palato e il cuore.

Inizia tagliando le fette di panettone spesse 1 cm e disponile sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente, per formare un rettangolo di circa 40×30 cm. Unisci le fette con il matterello, assottigliandole e unendole per creare una base solida.

Immergiamoci ora nella golosità. Spalma generosamente la crema di nocciole sulla superficie del panettone, distribuendola uniformemente fino ai bordi. Aggiungi una spolverata di granella di nocciole per un tocco croccante e irresistibile. Inizia ad arrotolare delicatamente il panettone dalla parte lunga, stringendo con attenzione per ottenere un rotolo perfetto.

Taglia gli ultimi 10 cm da un lato del rotolo e una sottile fetta da 1 cm dal lato opposto. Attacca il pezzo da 10 cm lateralmente al tronco centrale, utilizzando una generosa porzione di crema di nocciole come collante. Metti il tronchetto in frigo, lasciando che la magia avvenga mentre si solidifica.

In un pentolino, fai sciogliere le gocce di cioccolato con l’olio di cocco a bagnomaria. Prendi il tronchetto dal frigo e posizionalo su una gratella con carta da forno sotto.

Versa delicatamente il cioccolato fuso sul tronchetto, distribuendolo con cura e lasciando che cada in modo naturale. Usa una spatola per uniformare il cioccolato, creando uno strato liscio e invitante.

Concludi la creazione del tuo capolavoro, spolverando abbondante cocco raspato sulla superficie del tronchetto. Lascia solidificare il cioccolato a temperatura ambiente e successivamente trasferisci il tronchetto in frigo, coprendolo con cura.

Prima di servire questo capolavoro culinario, assicurati di togliere il tronchetto dal frigo circa 5 minuti prima. Goditi questo dolce straordinario con la famiglia e gli amici durante le festività, portando una ventata di dolcezza e allegria in ogni boccone. Buone Feste!


(ricetta realizzata in collaborazione con
Laura “ladfoodie”)

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